« NOS CHAMPS, NOS TERROIRS, NOTRE ASSIETTE »
Quels enjeux, quelles perspectives ?
Europe - Horizon 2 013 – Réforme de la PAC
« Politique Agricole Commune «
1 - Agriculture, terroirs, alimentation
Les interrogations du grand public sur ces thématiques sont nombreuses
D’où l’importance de s’informer, de débattre, de modifier peut-être certains de nos
comportements de consommateurs et , pourquoi pas, de peser sur les décisions politiques.
INVITATION
Conférence – débat
Auditorium du Lycée agricole du Chesnoy
le jeudi 24 mars 2 011 - à 20h30
avec
Marc DUFUMIER
Ingénieur agronome et enseignant-chercheur,
Directeur de la chaire d'agriculture comparée à AgroParisTech
* Dès 18 h30 : dégustation de produits du terroir / exposition des travaux des
élèves sur « Alimen’Terres » / stands littéraires / animation avec l’orchestre « Comida para todos »
* 20h30 : conférence-débat
Organisée par : le Lycée agricole du Chesnoy-Les Barres, les Amis du Monde diplomatique, l’AMAPP du Gâtinais